Главная / Новости строительного рынка / Ремонт дорог в Калуге

Ремонт дорог в Калуге

«В текущем году регион потратит на дорожные работы практически 3 млрд рублей, что меньше норматива, но все равно в 2,1 раза больше, чем в 2010 году. У нас нет другого выхода, как удлинять срок работы дорог и повышать уровень качества ремонтных и строительных работ», — сообщил Р.Набиев.

Министр признал, что сейчас Калужская область не может похвастаться красивым состоянием дорог, разве что развитой дорожной сетью. Причиной он назвал то, что раньше перед министерством стояла вторая задача — проложить дороги к технопаркам.

«Сейчас из 1,2 тыс. км опорных сетей 800 км требуют капремонта. Всецело отремонтировать опорные сети мы планируем к 2014 году», — пояснил министр.

По состоянию на 1 января 2011 года общая длина дорог неспециализированного пользования в регионе составила 15 тыс. 127 км. Кроме того, в собственности области находится 301 единица мостовых сооружений неспециализированной протяженностью 19,2 тыс. погонных метров.

На данный момент часть трасс в Калужской области, не соответствующих нормативным требованиям, составляет 60,5% от общей протяженности, в то время как в ЦФО этот показатель равен 62,84%. По плотности трасс регион входит в первую пятерку областей Центральной России.



Хотите сделать первоклассный ремонт дома? Студия дизайна «КОМФОРТ-ЛАЙФ» с удовольствием разработает для Вас дизайн интерьера дома с учетом всех пожеланий и предложений.

Интерфакс