Главная / Новости строительного рынка / ОАО «ПримАвтоДор» грозит банкротство из-за саммита АТЭС

ОАО «ПримАвтоДор» грозит банкротство из-за саммита АТЭС

В результате проведения работ по ремонту и благоустройству трассы М-60 ОАО «ПримАвтоДор», которое является главным дорожным предприятием Приморья, почти обанкротилось. Напоминаем, что модернизация Трассы М-60 — федеральной трассы рядом с Владивостоком — запланирована в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Лев Панченко — директор дорожного предприятия — основной причиной возникновения проблем у ОАО считает безграмотную разработку плана, неучитывающего значительный объем дополнительных работ. Также не было предусмотрено перекрытие дороги, из-за чего объездные пути обустраивались за счет «ПримАвтоДор». Таким образом, эти факторы увеличили стоимость проекта в целом, для сдачи дороги в указанные сроки дорожной компании пришлось трудиться бесплатно. Кстати, Проектирование и дизайн домов и коттеджей также не легкий процесс, как и строительство дорог. Поэтому обращайтесь к надежный застройщикам.

Убытки ОАО «ПримАвтоДор» на данный момент около 700 млн руб. Общая задолженность предприятия перед подрядными организациями — 1,5 млрд рублей.

По факту приближающего банкротства главного дорожного предприятием Приморья было собрано заседание местного правительства, где рассмотрены причины сложившейся ситуации и способы выхода из нее. Потери ОАО «ПримАвтоДор», по мнению чиновников, допустить нельзя.

Интерфакс