Главная / Новости строительного рынка / Введение рыночного налога на недвижимость

Введение рыночного налога на недвижимость

Министерства экономики и Федеральная налоговая служба на данный момент обсуждают возможность введения рыночного налога на недвижимость в 2012 году, а не в 2013-м, как было запланировано. Это заявил глава департамента недвижимости Министерства экономики Андрей Ивакин.

Сначала единый налог на недвижимость практически будет складываться из двух платежей — за почву и за строения. Но при неспециализированном уровне ставок. Ввести вправду единый налог до тех пор пока нереально, поскольку частенько строения и земля на ней принадлежат разным лицам. К примеру, участок национальных, а дом на нем личный.

Он утвержает, что сперва налог платинируется ввести в 12 регионах, где этим летом подобающа завершится массовая кадастровая оценка недвижимости. Потом, по мере готовности, он будет вводиться в остальных регионах.

Ставки будут рассчитываться исходя из кадастровой цены недвижимости, а не инвентаризационной, как сейчас. Уровень ставок еще не найден. Ранее предполагалась, что налог не превысит 0,1% от цены недвижимости.



Вам требуются услуги геодезиста? Геодезия земельного участка — это главное направление деятельности компании ЭкспертГео. Наши специалисты осуществляют все виды геодезических работ в короткие сроки и по доступным ценам.

Интерфакс