Главная / Новости строительного рынка / Московским дольщикам было предложено доплатить за достройку квартир

Московским дольщикам было предложено доплатить за достройку квартир

Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста предложил дольщикам дома по Кировоградской улице, которые были обмануты, заплатить дополнительную сумму для того, чтобы строительные работы были завершены как можно быстрее. Такая информация поступила от представителей Москомстройинвеста.
Пресс-служба комитета отметила, что такое предложение поступило в связи с банкротством застройщика, которым выступает компания «МАГ’Г». В сложившейся ситуации власть города не имеет права осуществлять финансирование завершения строительства. Каждое решение, которое связано с выделением средств, принимает арбитражный управляющий, который не желает контактировать с должностными лицами.
Тимофеев считает, что дольщикам следует объединиться, чтобы работы по строительству были успешно завершены. В противном случае они могут затянуться на длительный и неопределенный срок.
Застройщик оценивает затраты, которые потребуются для возведения дома в сумму, равную 10 миллионам рублей. Если деньги будут в наличии, то все работы могут быть осуществлены в течение двух месяцев.
Префектура Южного округа и Мосгостройнадзор счтают, что для того, чтобы здание было введено в эксплуатацию, в общей сложности требуется сумма в 20 млн рублей.

Вы давно собираетесь приобрести жилье? Компания «ГородОк» предлагает Вас квартиры от застройщика в подмосковье. Мы поможем Вам выгодно приобрести хорошее жилье.


Интерфакс