Главная / Новости строительного рынка / Реставрация запущенных исторических зданий

Реставрация запущенных исторических зданий

Мэрия и горсовет Москвы планируют увеличить финансирование реставрации исторических монументов и готовят программу воссоздания пустующих строений, находящихся в запущенном состоянии.

«Мы разрабатываем программу на 2012-2016 годы культуры Москвы, где особым подразделом идет охрана монументов культуры, и мы уже предварительно закладываем повышение выделения денег на 40% на реставрацию монументов», — заявил глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин

Что касается администрирования, то, как отметил С.Собянин, «права Москомнаследия мы уже увеличили, исходя из этого разработка градостроительных регламентов в части исторической охраны и зоны границ монументов переданы от Мосархитектуры Москомнаследию». «Они сейчас головное ведомство, в случае если речь идет об охране границ монументов. Это первое», — пояснил глава горадминистрации.

«Второе. Мы первыми в РФ утвердили охранные территории по всем монументам, и мы совершенно верно знаем, какие границы требуют особенного надзора. Третье. Мы, в соответствии с утвержденными границами, сейчас можем внести изменения в Генплан развития города, где четко обозначим особый режим и эти границы регулирования. Четвертое. Мы должны сделать реестр всех монументов, которые находятся на территории Москвы, — это тоже будет первый город, что это сделал», — сказал он.



Не знаете, где купить оборудование для резки и гибки металлов? Компания We R.SUPPLY предлагает Вам приобрести листогибы, профилегибы, гибочные станки и другое оборудование. Наша продукция — это высокое качество, надежность и доступные цены.

Интерфакс