Главная / Новости строительного рынка / В Томске планируют ликвидировать очередь на жилье

В Томске планируют ликвидировать очередь на жилье

Вы устраиваетесь на работу? Узнайте все про грамотное составление трудового договора, чтобы быть полностью уверенным в своей дальнейшей работе.

Замгубернатора региона по социальным вопросам Владимир Самокиш сообщил, что в Томской области планируется к 2014 году ликвидировать очередь на получение жилья детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Он утверждает, что в 2012 году из бюджета области на приобретение квартир детям-сиротам выделено 200 миллионов рублей (150 миллионов «в плановом порядке» и 51,6 миллиона — на выполнение судебных актов). При этом он не исключил, что к январю объем финансирования данного направления будет увеличен за счет поступления федеральных средств.

«Тем темпом, которым мы сейчас идем.., за 2012-2013 годы мы должны войти в такой режим, чтобы начиная с 2014 года, мы могли обеспечивать жильем сирот, у которых право появилось в этом (текущем) году», — сообщил Самокиш, пояснив, что очередь практически будет ликвидирована и жилье будет предоставляться в плановом порядке.

Он сказал, что 76 миллионов рублей, выделенных в 2011 году из областного и федерального (10%) бюджетов, хватило на покупку 119 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

РИА Новости