Главная / Новости строительного рынка / Китаю предоставили скидку на нефть

Китаю предоставили скидку на нефть

По сообщению РИА Новости, акционеры «Роснефти» предоставят Китаю скидку в полтора доллара за баррель нефти, которая поставляется в страну. Скидка была предоставлена с условием погашения долга китайской стороной, сумма которого составляет 134 миллиона долларов. На сайте госкомпании еще нет официального подтверждения прошедшего собрания акционеров.

По условиям соглашения, поставки нефти в Китай будут осуществляться по рыночной стоимости, но будут дешевле на размер скидки. Иными словами, при условии, что стоимость поставляемого продукта будет равняться 100 долларам за баррель, то за 20 лет такой работы «Роснефть» получит порядка 130 миллионов долларов.

Договоренность о поставках нефти в Китай между двумя российскими компаниями «Транснефть» и «Роснефть» было подписано еще в 2009 году. После этого Китай предоставил этим организациям кредит на льготных условиях – 25 миллионов долларов. А весной прошлого года между компаниями возникли разногласия по стоимости прокачки сырья по нефтепроводу ВСТО («Восточная Сибирь – Тихий Океан»). После чего, китайская сторона и начала копить задолженность. Другие новости сегодня Вы можете узнать на сайте novosti-segodnya.com.

Интерфакс