Главная / Новости строительного рынка / Подземная транспортировка отходов обойдется Мекке в 50 млн евро

Подземная транспортировка отходов обойдется Мекке в 50 млн евро

Сами Кяяпя — директор по развитию финской компании MariMatic Oy — сообщил о новом проекте, который будет реализован Саудовской Аравии. Проект заключается построении системы подземной вакуумной транспортировки отходов, рассчитанную на транспотрировку до 900 тыс. кг в день.

Самая крупная система в мире, стоимостью 50 млн евро, состоит из наземных и подземных частей. Отходы попадают в наземные контенеры, затем по подземному трубопроводу поступают в форматор для измельчения, затем в терминал на прессовку по тонким композитным трубам, и наконец, на свалку.

Данная система, по сообщению директора по развитию MariMatic, реализуется сейчас в Тампере и в Финляндии.

Система подземной вакуумной транспортировки может функционировать для четырех видов отходов, среди которых бумага, картон, био- и смешанные отходы. Все в системе автоматизировано, не требует дополнительного персонала. Из рабочих требуются только водительи для вывоза контейнеров и ремонтники системы.

Капиталовложения в такую систему, по мнению С.Кяяпя, окупятся через 5 лет. Это становится возможным за счет энергосберигающих технологий.

Вы оказались проездом во Львове? Наша компания поможет Вам снять квартиру во Львове посуточно недорого. Наши квартиры — это настоящий домашний уют ,чистота и комфорт.


Интерфакс