Главная / Новости строительного рынка / Для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в Новгородской области выделены 200 земельных участков

Для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в Новгородской области выделены 200 земельных участков

Вероника Минина — первый вице-губернатор Новгородской области — сообщила о получении от областных властей молодыми и многодетными семьями, а также семьями, имеющими детей-инвалидов, 207 земельных участков на начало 2012 года.

По словам помощника губернатора, в очереди на получение участков всего включено 889 семей. Среди неприятностей, с которыми сталкиваются семьи, написавшие заявление – отсутствие вольных земель в областном центре.

«Мы предлагаем желающим участки в других муниципальных районах области. В скором времени в регионе будет создана единая информационная база таких площадок с указанием места размещения, площади, наличии инфраструктуры, чтобы люди имели возможность выбирать», — отметила Вероника Минина.

Также областная власть собирается покончить с главным тормозом в ответе «земельного вопроса» в муниципальных районах – не сильный организацией работы на местах, включая полученные результаты в оценку эффективности деятельности муниципальных органов власти.

Интерфакс