Главная / Новости строительного рынка / Шиен — бывший депутат Государственной думы — до сих пор не освободил служебное жилье в Москве

Шиен — бывший депутат Государственной думы — до сих пор не освободил служебное жилье в Москве

Виктор Хреков — пресс-секретарь Управделами президента РФ — сообщил, что голодающий в Астрахани бывший народный депутат Олег Шеин пока не сдал ключей и не забрал всех личных вещей из служебной квартиры на улице Улофа Пальме в Москве.

«Шеин лукавит. В занимаемой им квартире находятся его личные вещи, книги, Ключи он не сдал и не подписал акт об освобождении жилья», — сообщил В.Хреков в четверг «Интерфаксу», комментируя прошение о.Шеина о том, что он якобы высвободил квартиру еще в декабре прошлого года.

В.Хреков сказал, что в среду вечером, после сообщений Управделами о подаче иска в суд, в дирекцию по эксплуатации жилого фонда звонил представитель О.Шеина и попросил «не доводить дело до суда, дав обещание в скором времени выполнить необходимые формальности по освобождению жилья».

«Как только Шеин высвободит жилье от личных вещей, сдаст ключи и подпишет акт, Управделами отзовет иск из суда», — выделил В.Хреков. Он также опроверг предположение О.Шеина о возможности приватизации служебного жилья для парламентариев. «Ни один из парламентариев за последние десять лет не приватизировал служебное жилье. Это не вероятно юридически. Попытки были, но ни одна из аналогичных просьб не была удовлетворена», заявил В.Хреков.

Ранее экс-кандидат на должность главы горадминистрации Астрахани О. Шеин объявил, что еще в декабре всецело высвободил служебное жилье на улице Улофа Пальме в Москве, которое он занимал в бытность депутатом Государственной думы.

В.Хреков сказал, что Управделами обратилось с исками в суд в отношении шести бывших парламентариев Государственной думы, в том числе О.Шеина, с требованием высвободить служебное жилье для парламентариев на улице Улофа Пальме.

Он подчернул, что иски об освобождении служебного жилья были поданы в суд около 20 дней назад, другими словами еще до голодовки Шеина.

Вы давно планируете строительство загородного дома? Компания «Луки Вилладж» осуществляет строительство дома в Псковской области быстро .качественно и недорого. Мы поможем Вашим планам осуществиться.


Интерфакс