Главная / Новости строительного рынка / По вине строителей сроки реконструкции учебных корпусов под угрозой срыва

По вине строителей сроки реконструкции учебных корпусов под угрозой срыва

Михаил Хохлов — заслуженный деятель искусств России, директор МССМШ имени Гнесиных — сообщил о возможном срыве сроков реконструкции комплекса зданий музыкального учебного заведения. В связи с этим Михаил Хохлов обратился к Марату Хуснуллину — заместителю мэра столицы по вопросам градостроительной политики — с письменной просьбой взять под личный контроль данную ситуацию.

Как говорится в письме, «обещанный столичной мэрией срок окончания реконструкции к началу осени 2013 года на грани срыва».

«Не обращая внимания на осуждённый столичной мэрией госконтракт на подрядные работы по данному объекту, строительные работы по реставрации и реконструкции учебного комплекса с начала 2012 года не ведутся», — подчеркивается в письме.

В тексте отмечается, что компания «Моспромстрой», находящаяся на объекте, не разрешает подрядчику «Интэкс» начать работы. «Уже четыре месяца вместо строителей на объекте находится усиленная работа охраны «Моспромстроя», которая мешает сотрудникам «Интэкса» приступить к выполнению собственных обязательств по государственному контракту», — говорится в письме.

Как пишет М.Хохлов, «похоже, что, не считая высшего управления столицы, никого из чиновниковов не тревожат тяжелые условия, в которых более 10 лет находится одно из лучших учебных заведений страны. Отдельные должностные лица уже 4 месяца не в состоянии урегулировать технические вопросы, воздействовать на компанию, по сути, силой захватившую стройплощадку».

В заключении начальник Гнесинки просит «забрать под персональный контроль исполнение принятых ранее ответов по изложенному вопросу и не допустить срыва сроков исполнения работ».

Собираетесь делать ремонт дома? Тогда Вам обязательно потребуется облицовочная плитка для отделки фасада. Компания Arch-skin.ru предлагает Вам огромный выбор плитки по приемлемым ценам.


Интерфакс