Главная / Новости строительного рынка / Семейная пара предпринимателей Иркутска осуждены за продажу несуществующих домов

Семейная пара предпринимателей Иркутска осуждены за продажу несуществующих домов

По сообщению Генеральной прокуратуры РФ, по статье 159 УК РФ ч. 2,3 (мошенничество) Иркутским районным судом осуждены супруги, которые обманули на 8 млрд руб. 39 человек.

«Судом установлено, что начальник предприятия ООО «ДомСибСтрой» на территории Хомутовского муниципального образования вел незаконное строительство и продажу жилых домов. Он самовольно разбил земельный надел сельскохозяйственного назначения на улицы, дал заглавия улицам и посёлку, установил нумерацию домов», — сказано в сообщении.

Со своей стороны, супруга предпринимателя заключала с гражданами соглашения на куплю-продажу жилых домов. В один момент она составляла контракты на приобретение стройматериала и на постройку домов с подрядчиком.

«Граждане, не удостоверившись, являются ли жены собственниками предлагаемых для продажи участков, и вдобавок существует ли таковой населенный пункт, как поселок Вершина, подписывали контракты и выплачивали предпринимателям деньги», — поясняется в сообщении.

Так, согласно данным прокуратуры, с 2004 по 2007 годы жены одурачили 39 граждан, причинив им ущерб составил около 8 млн рублей.

Суд приговорил мошенника к лишению свободы на 5,5 лет в исправительно-трудовой колонии неспециализированного режима, его жену — к 5 годам лишения свободы, с отсрочкой наказания до успехи ребенком 14-летнего возраста.

Кроме того, было подчеркнуто в заявлении, суд взял с супругов в пользу потерпевших сумму причиненного материального ущерба.

Вы хотите создать оригинальный интерьер на кухне? Компания Quartzstyle (Кварцстайл) предлагает Вам приобрести столешницы из искусственного камня недорого. Также у нас Вы найдете широкий выбор моек, барных стоек, подоконников.


Интерфакс