Главная / Новости строительного рынка / Около половины фасадов в Центре Санкт-Петербурга требуют капитального ремонта

Около половины фасадов в Центре Санкт-Петербурга требуют капитального ремонта

Евгений Алексеев — заместитель главы администрации района — сообщил о необходимости капитального ремонта почти половины фасадов всех зданий в Центральном районе Санкт-Петербурга.

«В Центре 2 тысячи 440 строений. По результатам описи, капитального ремонта требуют 1 тысяча 106 фасадов», — сообщил он.

Специалисты подвели итоги проверки всех фасадов Центрального района на наличие аварийных участков лепнины и штукатурки. По словам Е.Алексеева, всего выявлено 154 фасада, требующих неотложного вмешательства. Строительным альпинистам удалось устранить опасность на 51 строении.

«Другое будет сделано до конца мая», — увидел он.

Как сказала помощник директора ГУ «Жилищное агентство Центрального района» Елена Сербинова, для капремонта всех строений в центре Санкт-Петербурга требуется ориентировочно 12 млрд руб. При этом за последние 4 года было отремонтировано только 188 строений, на текущий год запланирован ремонт еще 49 домов.

«В сжатые сроки нам проблему не решить. Тут нужна большая федеральная программа», — выделила она.

Подобная обстановка сложилась и на Петроградской стороне: согласно заявлению первого помощника главы администрации Петроградского района Валерия Сапожникова, на всех 199 улицах района имеется аварийные фасады.

Он также сказал, что всецело привести в порядок и отремонтировать жилой фонд Петроградской стороны можно за 10 лет при условии, что каждый год на эти цели будет выделять не менее 400 млн рублей.

В Санкт-Петербурге весной участились лепнины падения и случаи штукатурки с фасадов строений. Так, в апреле от падения куска штукатурки на Невском проспекте погиб юный мужчина.

Не знаете, где купить бетономешалку? Компания «Лестмастер» осуществляет продажу бетоносмесителей. Мы гарантируем Вам высокую производительность и функциональность нашей техники.


Интерфакс