Главная / Новости строительного рынка / Бывший чиновник Минобороны России обвинен в крупном мошенничестве

Бывший чиновник Минобороны России обвинен в крупном мошенничестве

По сообщению СК РФ, по факту мошенничества в момент заключения государственных контрактов на сумму более 156 млн рублей предъявлено обвинение бывшему чиновнику Минобороны.

«Армейским следственным отделом СК РФ по гарнизону Вилючинск бывшему помощнику главы одного из главных управлений Минобороны России полковнику запаса Сергею Шушлебину предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество в очень большом размере)», — сказано в сообщении, размещенном на сайте СК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, в 2008-2009 годах между Минобороны ООО и РФ «ПСК Гипар-С» заключены два государственного контракта неспециализированной ценой более 230 миллионов рублей на ввод и строительство в эксплуатацию объекта армейского назначения.

В декабре 2009 года Шушлебин, точно зная о том, что строительство объекта не окончено, приказал собственному подчиненному подписать заведомо фальшивый акт приемки выполненных работ. В соответствии с ним на квитанции коммерческой структуре полностью были перечислены финансовые средства, предусмотренные госконтрактами.

В это же время, отмечается в нем, по оценкам специалистов, «стоимость оплаченных, но невыполненных на объекте работ превысила 156 миллионов рублей».

Собираетесь поменять окна в доме? Не знаете, где купить пластиковые окна? Компания «Timmex» предлагает Вам качественные пластиковые окна по доступным ценам.


Интерфакс