Главная / Новости строительного рынка / Около 20 лет тюремного заключения дали главарю банды «черных риэлторов» в Новосибирске

Около 20 лет тюремного заключения дали главарю банды «черных риэлторов» в Новосибирске

Олег Щекин — лидера преступной группы, которая обвниняется в 10 убийствах с целью завладения чужого имущества — признани виновным по решению Новосибирского областного суда.

«Суд приговорил О.Щекина к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он признан виновным по статьям УК РФ: «управление бандой», «убийство» и «мошенничество»», — сообщил в среду агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель областного суда.

По словам собеседника агентства, суд учел смягчающие события, а конкретно полное сотрудничество подсудимого со прокуратурой и милицией.

По материалам следствия, с 2001 по 2007 годы риэлтор из Новосибирска О.Щекин и его сообщники обнаружили обладателей квартир, которые вели антисоциальный образ судьбы. Им предлагали обмен с доплатой, а после получения документов, убивали.

Жертвам «тёмных риэлторов» стали девять человек, чьи квартиры потом были реализованы. Убийства совершались разными методами, включая инсценировку под отравление передозировкой и алкоголем наркотиков.

Кроме того, в 2005 году члены банды совершили убийство пенсионера, после чего еще два года пользовались его банковской карточкой, на которую перечислялись деньги.

Уголовные дела в отношении пяти участников банды направлены в суд. Дело шестого участника находится в производстве и в скором времени также будет передано в суд.

Интерфакс