Главная / Новости строительного рынка / Самые грязные районы столицы — Марьино, Кожухово и Капотня

Самые грязные районы столицы — Марьино, Кожухово и Капотня

Жители московских районов Кожухово, Марьино, и Капотня страдают больше всех от загрязнения атмосферного воздуха, — это данные исследования московского департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Самое большое количество жалоб жителей связано с загрязнением воздуха «плохо пахнущими» веществами из-за отрицательного воздействия Московского нефтеперерабатывающего завода, Люберецких и Курьяновских очистных сооружений.
В ходе экологического мониторинга была доказана обоснованность жалоб на чрезмерное загрязнение на указанных территориях атмосферного воздуха. Прежде всего, это связано с предельно допустимой концентрацией в воздухе сероводорода.
Кроме того, из-за влияния испарения от открытых объектов Люберецких и Курьяновских очистных сооружений одновременно с увеличением содержания сероводорода наблюдается синхронный рост концентраций суммарных метана и углеводородов, а также мелких взвешенных частиц.
Ведомство планирует до конца этого года создать проект плана природоохранных мероприятий, которые будут направлены на снижение уровня загрязнения воздуха на территориях, прилегающих к Люберецким и Курьяновским очистным сооружениям.

Вы хотите чувствовать себя в полной безопасности? Компания «Европа» предлагает Вам двери входные челябинск отличного качества. Наши двери — это прочность, надежность и низкие цены.


Интерфакс