Главная / Новости строительного рынка / В столице увеличились цены на покупку торговых помещений

В столице увеличились цены на покупку торговых помещений

В обзоре компании RRG говорится, что в марте 2012 года средневзвешенная цена на рынке купли-продажи торговых помещений в центре столицы увеличилась на 6 процентов до 13436 долларов за квадратный метр. За пределами Садового кольца данный показатель по сравнению с февралем увеличился на 3 процента и составил 5750 долларов за «квадрат». Если же сейчас Вы не знаете, где купить Сим-сим открой дверь: автоматику для ворот, посетите наш сайт.
За год торговые объекты в границах Садового кольца, как отмечают эксперты, подорожали на 2 процента, а в периферийных районах — на 25 процентов.
Количество торговых объектов, предлагаемых к продаже в центре, в марте уменьшилось на 16 процентов, а общая площадь предложения снизилась на 31 процент. За пределами Садового кольца объем предложения снизился на 11 процентов.
В первом квартале 2012 года, по данным компании Praedium Oncor International, в Москве построили 26,5 тысячи квадратных метров арендопригодных торговых площадей, что составляет 14,2 процента от запланированного девелоперами объема. Аналитики прогнозировали, что доля свободных торговых помещений к концу 2012 года снизится до 3 процентов.

Интерфакс