Главная / Новости строительного рынка / Лишние коммунальные платежи начислены жителям Ульяновска

Лишние коммунальные платежи начислены жителям Ульяновска

Чиновники и управляющие компании Ульяновской области замешаны в незаконных махинациях в сфере ЖКХ. Такие сведения получены областной прокуратурой в результате проверки соблюдения законности оказания услуг ЖКХ.

Злоупотребления касались распоряжения жилищным фондом и взимания с граждан платы за услуги по ремонту и содержанию жилья, информирует областная прокуратура в четверг.

Если Вы не хотите переплачивать лишние деньги за услуги ЖКХ, то установите у себяв квартире инвидуальное отопление, например, котлы buderus.

Так, летом 2011 года Комитетом ЖКХ и экологии горадминистрации Ульяновска были переданы в управление ООО «ЦЭТ» 26 многоквартирных домов, ранее обслуживаемых ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района».

«Вместе с тем прокуратурой установлено, что этот конкурс совершён должностными лицами в отсутствие предусмотренных законом оснований, без уведомления собственников жилья и с бессчётными нарушениями процедуры, а единственными его участниками стали ООО «ЦЭТ» и ООО «Управляющая компания «ЦЭТ», — сказано в сообщении.

Подобным образом комитет передал 206 многоквартирных домов в управление ООО «Разработка».

При этом прокуратурой узнано, что в список одолжений, являющихся основанием для расчета размера платы за ремонт и содержание жилого помещения, коммунальщиками были включены работы, конструктивными изюминками строений не предусмотренные, что повлекло необоснованное завышение для граждан цены жилищно-коммунальных услуг более чем на 30%.

В частности, при отсутствии центрального отопления в 60 зданиях, в том числе в пригородных поселке Новосельдинском и селе Лаишевка, ООО «Разработка» занималось начислением денежных средств за якобы совершённые «работы по регулировке, промывке, расконсервации и испытанию совокупностей теплоснабжения».

Как следствие, ООО «Разработка» необоснованно предъявило гражданам к оплате практически 2 млн рублей.

«В связи с выявленными масштабными нарушениями прокуратура направила материалы данной проверки в прокуратура и милиция для решения вопроса о возбуждении дела по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.159 (мошенничество с применением служебного положения в большом размере), ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями в коммерческой структуре) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — отмечает прокуратура.

Интерфакс