Главная / Новости строительного рынка / В 2013 году в Петербурге стадион «Зенит» может быть достроен

В 2013 году в Петербурге стадион «Зенит» может быть достроен

Корпорация «Трансстрой» — генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенита» на Крестовском острове Петербурга рассчитывает в конце мая получить положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту крыши арены.
Работы на самой стройплощадке продолжаются, но они не затрагивают тех участков, которые подвержены влиянию утверждаемого проекта.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ранее сообщал, что если проект вернется из Главгосэкспертизы к марту 2012 года, то стадион в 2013 году удастся достроить. В настоящее время общая стоимость строительства спортивного объекта составляет 28,6 млрд руб.
Новый стадион строится в западной части Крестовского острова на месте стадиона имени Кирова. Сначала проект с выдвижными крышей и полем, заказчиком которого выступает комитет по строительству Петербурга, был рассчитан на 62 тыс. зрителей, но после включения России в гонку за право проведения чемпионата мира 2018 года проект стадиона ушел на доработку, численность зрителей увеличили до 68 тыс.
На стадионе планируется проведение ряда матчей чемпионата мира 2018 года, в том числе одного из полуфиналов.

Вы мечтаете о собственном загородном домике? Компания Lameco Lht Oy предлагает Вам финские дома из клееного бруса. Финские дома — это абсолютная гарантия качества.


Интерфакс