Главная / Новости строительного рынка / Неосторожность и нарушение правил безопасности является причиной большинства пожаров на столичных стройках

Неосторожность и нарушение правил безопасности является причиной большинства пожаров на столичных стройках

Николай Беляев — начальник Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора — сообщил об основной причине пожаров на стройках столицы. По данным Н.Беляева, это неосторожное обращение с огнем.

Н. Беляев: «Главная причина пожаров — это неосторожное обращение с огнем. В 2011-м году зафиксировано 14 аналогичных случаев. На втором месте — неисправность электрооборудования — 11 случаев».

Он подчернул, что среди вторых причин нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих устройств — 7 случаев, нарушения при ведении «огневых работ» — 3 случая.

«Загорания, как правило, происходят в бытовых раздельно стоящих помещениях либо в строящихся строениях. Кроме того, нередки случаи загорания мусора и строительного материала в строений либо на территории строительства», — добавил Н.Беляев.

По его словам в прошедшем сезоне также было зафиксировано 5 случаев загорания строительной техники, строительных конструкций и оборудования.

Вы мечтаете о красивом и современном интерьере? Фирменный салон ИталКерамика предлагает Вам керамогранит rex essenze, который имитирует благородные породы дерева. Мы гарантируем Вам высочайшее качество и надежность нашей продукции.


Интерфакс