Главная / Новости строительного рынка / В столице очень сложно снизить цены на жилье – Хуснуллин

В столице очень сложно снизить цены на жилье – Хуснуллин

Заммэра Москвы, глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин рассказал в интервью газете «Московский комсомолец», что цены на жилье в Москве сложно снизить, в том числе, из-за стоимости земли.
Он объяснил, что цена жилья формируется в первую очередь из стоимости земельных участков, а «дешевых участков у нас нет, и они ниоткуда не появятся». Комментируя вопрос застройки «новой Москвы», глава стройкомплекса подчеркнул, что предметно об этом можно будет говорить только после утверждения концепции развития и Генерального плана.
Кроме того, он отметил, что возможности для строительства социального жилья в «новой Москве» тоже ограничены, поскольку почти вся земля находится в собственности.
Возвращаясь к теме цены жилья, заммэра отметил, что ее можно уменьшить с помощью новых проектов и технологий.
«Можно сделать определенное удешевление, изменив технологии и проектные решения, а также сняв избыточные административные барьеры, над чем мы сейчас активно работаем», — подчеркнул М.Хуснуллин.

Собираетесь делать ремонт в ванной? На сайте enciklopedia.stroyka.by Вы узнаете все про Ванны, их разновидности, достоинства и недостатки. Мы поможем Вам сделать правильный выбор.


Интерфакс