Главная / Новости строительного рынка / Более 80 млн руб выделят на переселение жителей аварийного фонда Карелии

Более 80 млн руб выделят на переселение жителей аварийного фонда Карелии

Постановление правительства об утверждении программы по переселению граждан из аварийного жилья на текущий год подписал глава Карелии Андрей Нелидов. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.
«Переселение из аварийного жилищного фонда – одна из самых острых социальных проблем. Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку республики на предоставление финансовой поддержки по программе в размере 64 млн рублей», — говорится в сообщении.
Кроме того, на софинансирование предусмотрено более 15 млн рублей средств республиканского бюджета и около 4 млн — в бюджетах поселений-участников программы.
По информации пресс-службы, программа предусматривает расселение многоквартирных домов, признанных до 1 января 2010 года аварийными и подлежащими сносу.
В ней участвуют пять поселений – Кондопога, Лахденпохья, Олонец, Питкяранта и Суоярви. Всего по итогам реализации данной программы в пяти поселениях планируется расселить около 80 квартир и снести 13 домов площадью около 3 тыс. квадратных метров.

Вы хотите сделать ремонт? Строительная компания «НОМЕР ОДИН» осуществляет капитальный ремонт квартир в москве быстро и недорого. Вам не придется закупать материалы, выносить мебель и утилизировать строительный мусор — мы сделаем всю эту работу.


Интерфакс