Главная / Новости строительного рынка / 18 тыс. кв. метров в логопарке «Климовск» в Подмосковье арендовали издательские дома Burda и De Agostini

18 тыс. кв. метров в логопарке «Климовск» в Подмосковье арендовали издательские дома Burda и De Agostini

В пресс-релизе компании Knight Frank сообщается, что инвестиционно-девелоперская компания Raven Russia сдала в аренду издательским домам Burda и De Agostini площади в логопарке «Климовск».
Логопарк «Климовск» находится Подольском районе Московской области на расстоянии 21 км от МКАД, со столицей его соединяет Симферопольское шоссе. Всего в рамках данного проекта будет построено около 150 тыс. кв. метров складских площадей, совокупный объем инвестиций составляет порядка $140 млн.
Общая площадь арендованных помещений составила более 18 тыс.кв. метров. Консультантом этих сделок выступила компания Knight Frank.
В сообщение говорится, что на базе данных складских помещений немецкий концерн создаст единый дистрибуторский центр ИД «Бурда», координирующий работу медиахолдинга как в столице, так и в регионах. Для компании De Agostini площадка в Климовске станет также основным распределительным центром издательского дома в России. Оба договора аренды заключены сроком на 5 лет, уточняется в пресс-релизе.
Британская компания Raven Russia специализируется на строительстве и управлении логистическими комплексами в России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск). Компания вышла на альтернативную площадку Лондонской фондовой биржи в июле 2005 года. В ходе IPO компания привлекла 153 млн фунтов стерлингов. В дальнейшем Raven провела еще несколько доразмещений.
Стоимость портфеля недвижимости Raven Russia на конец 2011 года, по оценке Jones Lang LaSalle, составляет $1,15 млрд (на начало 2011 года — $943 млн). Девелоперская компания Raven Russia Ltd. в 2011 году получила чистую прибыль в размере $88,4 млн против $41,5 млн в 2010 году. Выручка от сдачи объектов в аренду выросла с $61 млн до $91,65 млн.

У Вас возникли проблемы с автомобилем? автосервис на ленинградском шоссе быстро поможет Вам их решить. Мы гарантируем Вам быстро и недорого устранить любую поломку автомобиля.


Интерфакс