Главная / Новости строительного рынка / В Московской области не планируется строительство поселков для высших госчиновников

В Московской области не планируется строительство поселков для высших госчиновников

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что никаких поселков в Подмосковье для высших чиновников строить не планируется. В строительстве планировалось использовать строительные пеноблоки.
«Управление делами президента ничего не строит. Слухи эти действительно ходили, много писалось», — заявил В. Кожин в интервью газете «Московский комсомолец», которое публикуется в среду.
Он объяснил, что в Управделами президента есть один дачный комплекс на Рублевке, который вызывает большую головную боль. Он сегодня представляет собой своего рода «винегрет».
«Условно: из 100 дач примерно половина приватизирована (до 2000 года), а вторая осталась в госсобственности. Те, которые приватизированы, давно превратились в знаменитые «рублевские дворцы». На их фоне наши дачи выглядят маленькими деревянными сараями», — сказал В.Кожин.
По его словам, эти дачи используются, в них отдыхают госслужащие. Но главная проблема состоит в том, что возникает неразбериха с коммуникациями, системами учета газа, света, воды. «Мы хотим продать то, что осталось, а взамен, на вырученные деньги, приобрести что-то другое. Подыскивается современный готовый дачный комплекс», — отметил В.Кожин.

Интерфакс