Главная / Новости строительного рынка / Отель в центре столицы построит экс-владелец «Черкизона»

Отель в центре столицы построит экс-владелец «Черкизона»

Газета «РБК daily» пишет, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы разрешила компании «КБФ АСТ» построить гостиничный комплекс с апартаментами в центре столицы, напротив ресторана «Прага».
До 1 октября 2013 года «КБФ АСТ» должна завершить проектирование комплекса и получить разрешение на его строительство. Предполагается, что отель откроется в четвертом квартале 2015 года.
Комплекс разместится рядом с Домом журналиста на участке в 0,3 гектара по адресу: Никитский бульвар, владение 6/20. В его состав войдут отель на 24 номера, такое же число апартаментов и паркинг на 147 машиномест. Предельная высота зданий составит 23 метра, а их общая площадь — 23,4 тысячи квадратных метров (подземная часть — 7940 «квадратов»). По оценкам экспертов, инвестиции в проект составят 80—100 миллионов долларов.
Как отмечает издание, реализация девелоперского проекта на Никитском бульваре длится с 1994 года. Тогда мэрия предоставила площадку компании «Сокольники» с условием расселить так называемый «Соловьиный дом» снести его и построить офисно-торговый комплекс. В 1997 году здание снесли, а в 1999 году проект был перепрофилирован в гостиничный. В 2003 году права на земельный участок достались группе АСТ, которая планировала возвести там административно-торговый комплекс.
В 2006 году мэрия вновь превратила проект в гостиничный, застройщик ликвидировал парковку, которая долгие годы работала на месте «Соловьиного дома», и приступил к работам. Однако в итоге проект был заморожен.
Группа компаний АСТ была основана Тельманом Исмаиловым в 1989 году. В настоящее время компания в равных долях принадлежит ему, двум сыновьям Исмаилова и его племяннику. Холдинг работает в сфере гостиничного, строительного, ювелирного, ресторанного, туристического и полиграфического бизнеса. В 2009 году из-за многочисленных нарушений был закрыт Черкизрвский рынок, который был самым прибыльным активом группы АСТ.
Бизнесмен расстался и с частью других своих активов. В частности, было продано здание «Военторга», а право на строительство одного из крупнейших гостиничных комплексов в Сочи Исмаилов уступил холдингу «Ренова» Виктора Вексельберга.

Вы любите копаться в огороде? В компании «Интерметалл» Вы можете заказать культиватор торнадо по приемлемой цене. Культиватор «Торнадо» значительно облегчит Ваш труд на загородном участке.


Интерфакс