Главная / Новости строительного рынка / Продать пентхаус в Нью-Йорке решила дочь миллиардера Анисимова

Продать пентхаус в Нью-Йорке решила дочь миллиардера Анисимова

Апартаменты на Манхэттене выставила на продажу за 50 миллионов долларов Анна Анисимова, дочь российского миллиардера Василия Анисимова.
Анисимова приобрела эту квартиру в 2004 году (в возрасте 19 лет) за 9,86 миллиона долларов. По ее словам, решение о продаже недвижимости связано с тем, что в ближайшее время она с мужем, продюсером и генеральным директором кинокомпании Sunrise Pictures Питером Шафером, намерена переехать в Лос-Анджелес.
По данным издания, пентхаус с видом на Центральный парк расположен на 75-м этаже в южной башне жилого комплекса Time Warner Center. Площадь 10-комнатных апартаментов с авторским дизайном составляет более 360 квадратных метров.
В случае, если апартаменты будут проданы за требуемую сумму, они станут второй по стоимости квартирой в Нью-Йорке. Самая дорогая за всю историю рынка недвижимости Манхэттена сделка была заключена в декабре прошлого года, когда 22-летняя дочь бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Екатерина купила по доверенности отца элитный пентхаус за 88 миллионов долларов. 10-комнатные апартаменты площадью 662 квадратных метра занимают целый этаж в здании, построенном в 2006-2008 годах по проекту знаменитого архитектора Роберта Стерна.
Позднее сообщалось, что в том же доме Рыболовлев за 8,35 миллиона долларов купил квартиру для личной охраны дочери, однако предприниматель опроверг эту информацию. В марте стало известно, что супруга бизнесмена Елена, которая находится с ним в бракоразводном процессе, оспорила в суде покупку апартаментов для дочери.
Василий Анисимов сделал состояние на металлургическом бизнесе. В настоящее время он является владельцем девелоперской компании Coalco и «Московского завода ‘Кристалл'». По итогам 2011 года журнал Forbes оценил состояние бизнесмена в 3,4 миллиарда долларов (30 место в списке богатейших людей России).

Вы увлекаетесь написанием музыки? На сайте emiz.biz Вы можете скачать новейшие семплы Smartsound и другие. У нас каждый творческий человек найдет все, что ему нужно.


realty.lenta.ru