Главная / Новости строительного рынка / В Москве выставили на продажу квартиру известного композитора

В Москве выставили на продажу квартиру известного композитора

В сообщении агентства недвижимости Century 21 говорится, что в центре Москвы на продажу выставлена квартира известного композитора Александра Журбина.
Стоимость квартиры общей площадью 200 квадратных метров составляет три миллиона долларов. Недвижимость находится в собственности Журбина с 1997 года.
Шестиэтажный дом, где располагается квартира, был построен в 20-х годах прошлого века и находится по адресу: улица Малая Дмитровка, дом 29, строение 1. Двухуровневая квартира размещается на последнем этаже (пристроенная мансарда располагается на уровне седьмого этажа) и включает в себя совмещенную с кухней гостиную, кабинет, спальню, гостевую комнату, гардеробную, библиотеку и два санузла. Высота потолков — 4 метра.
Александр Журбин — заслуженный деятель искусств РФ, лауреат международных и всесоюзных премий, кавалер ордена Почета, член Союза Композиторов, Союза Кинематографистов, Союза Театральных деятелей, Союза Писателей и Союза Журналистов. Он написал около двухсот эстрадных песен (в частности, «Мольба», «Песня о счастье», «Лошадка — жизнь», «Все к лучшему», «Послевоенное танго»), восемь опер, несколько симфоний и концертов классической музыки. Также Журбин является автором музыки более чем к пятидесяти художественным фильмам.
Как отмечают эксперты, в 1890-1892 годах в доме по адресу: Малая Дмитровка, 29, после своей поездки на Сахалин снимал квартиру Антон Чехов. Здесь он написал рассказы «Попрыгунья», «Дуэль», «Палата №6».

Мечтаете о собственном загородном доме? В нашей компании Вы можете Купить дешевый сруб. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность наших срубов.


realty.lenta.ru