Главная / Новости строительного рынка / Ремонт нефтепровода Ярославль-Москва на территории «Лосиного острова» Минприроды допускает

Ремонт нефтепровода Ярославль-Москва на территории «Лосиного острова» Минприроды допускает

Минприроды России утвердило и направило на государственную регистрацию в Минюст положение о национальном парке «Лосиный остров».
Данное положение, согласно сообщению министерства, приведено в соответствие с законодательством РФ. Действующим положением о нацпарке «Лосиный остров» не было предусмотрено проведение работ по реконструкции, ремонту и эксплуатации ряда линейных объектов, находящихся в границах ООПТ, в том числе нефтепровода Ярославль-Москва, поясняет Минприроды.
Приказ Минприроды «Об утверждении Положения о национальном парке «Лосиный остров» утвержден 26 марта 2012 года.
В соответствии с вновь утвержденным документом, на территории парка выделена зона хозяйственного назначения для обеспечения функционирования ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» и жизнедеятельности граждан, проживающих на его территории.
Участок нефтепровода Ярославль-Москва включен в зону хозяйственного назначения, в которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других линейных объектов, связанных с функционированием национального парка и с обеспечением функционирования расположенных в его границах населенных пунктов.
Ранее сообщалось, что АК «Транснефть» (TRNF) может прекратить поставки нефти на «Московский НПЗ» (MNPZ) (принадлежит «Газпром нефти» (SIBN) по магистральному нефтепроводу Ярославль-Москва из-за аварийного состояния участка, проходящего по территории национального парка «Лосиный остров». Как поясняли в «Транснефти», компания не могла проводить ремонтные работы без специальных полномочий.
Поставки нефти для переработки на «Московский НПЗ» осуществляются по двум нефтепроводам — Ярославль-Москва и Рязань-Москва. Объемы поставов с этих направлений примерно одинаковы.
Московский нефтеперерабатывающий завод («Газпромнефть-МНПЗ») — дочернее предприятие «Газпром нефти». Завод обеспечивает порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах.
Установленная мощность МНПЗ — 12,15 млн тонн в год, однако ежегодно завод перерабатывает порядка 10 млн тонн, в 2011 году объем переработки составил 10,8 млн тонн нефти, что на 6% превышает результат 2010 года.

Вы не знаете, где приобрести трубопроводную арматуру? арматура для пара и воды от компании OOO НПП «Гринтех» — это то, что Вам нужно. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность нашей арматуры.


Интерфакс