Главная / Новости строительного рынка / Из-за угрозы техногенной катастрофы в Великом Новгороде снесут мост через Волхов

Из-за угрозы техногенной катастрофы в Великом Новгороде снесут мост через Волхов

Вы хотите после работы расслабляться в удобном кресле? Кресла Kaluste.ru — реклайнер помогут Вам это сделать. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность нашей мебели.

По результатам прокурорской проверки в Новгородской области возбуждено уголовное дело о незаконном строительстве автодороги и моста через реку Волхов.
«В ходе проверки установлено, что при проектировании строительства не было соблюдено минимальное безопасное расстояние от линии газопровода. В результате уполномоченные органы отказали в согласовании проектной документации. Несмотря на это, начальник управления архитектуры и градостроительства Новгородской области Владимир Алексеев выдал разрешение на строительство дороги и моста», — говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры РФ.
По данным прокуратуры, возведение автодороги и моста приостановлено из-за грубых нарушений требований промышленной безопасности.
«Вследствие незаконного строительства автодороги в непосредственной близости от магистрального газопровода создана реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, а бюджету Новгородской области причинен значительный ущерб. Возведенные сооружения подлежат сносу», — сообщил сайт Генпрокуратуры.
В отношении В.Алексеева по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «превышение должностных полномочий».
На выполнение работ подрядчику ОАО «Мостострой №6» было выделено 700 млн рублей, добавляют в генпрокуратуре.

Интерфакс