Главная / Статьи / Заглушки, магнитомеханические фланцевые фильтры и конденсатоотводчики как неотъемлемые элементы трубопроводной арматуры

Заглушки, магнитомеханические фланцевые фильтры и конденсатоотводчики как неотъемлемые элементы трубопроводной арматуры

Одним из основных компонентов трубопроводной арматуры являются заглушки. Существуют различные типы заглушек – эллиптические заглушки, фланцевые заглушки, стальные заглушки и т.д. Являясь неотъемлемым элементом трубопровода, заглушка по ГОСТ предназначена для арматуры, находящейся под специальным контролем органов надзора.

Трубопроводные заглушки, в зависимости от используемых стандартов, находят активное применение в магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах, промысловых трубопроводах, системах поддержания пластового давления и некоторых других ситуациях. Хорошая устойчивость к большим перепадам температур позволяет использовать заглушки по ТУ 1462-203-0147016-01 в условиях северной климатической зоны. Кроме того, последний вид заглушек чрезвычайно стойкий по отношению к коррозии и водородному охрупчиванию.

Магнитомеханические фланцевые фильтры служат для очистки труб от стойких механических примесей. Обладая относительно недорогой ценой, фильтр магнитомеханический с избытком гарантирует задержку всех твердых частиц, которые превосходят по размерам его ячейки, тем самым защищая трубопроводную арматуру от засорения.

Магнитомеханические фланцевые фильтры, как правило, используются для нормализации деятельности водных установок, например, насосов, теплообменников, регулирующей арматуры, расходомеров и других аналогичных предметах. Ограничением в эксплуатации фильтров служит то, что они предназначены лишь для агрессивных жидкостей. Магнитомеханические фланцевые фильтры способны улавливать ферромагнетики, обеспечивая беспрепятственную проходимость воды.

Необходимые параметры фильтрующей сетки также разрабатываются по ГОСТу. К другим деталям магнитомеханического фланцевого фильтра относятся корпус, крышка и уплотнительные поверхности.

Для непрерывного пропуска (отвода) конденсата из паровой среды используют конденсатоотводчик фланцевый. Существует два типа конденсатоотводчиков – термодинамические и поплавковые. Термодинамические конденсатоотводчики работают на основе кинетической энергии среды с различной плотностью. Поплавковые конденсатоотводчики действуют при помощи поплавка, который закрывает и открывает выходное отверстие клапана, когда это действительно нужно. Последние не требуют настройки и замечательно выдерживают высокие колебания давления, большие перепады нагрузок и мощные гидроудары.

Если Вам нужно купить запчасти для стиральных машин, посетите интернет магазин компании «Профи-Партс». Здесь Вы сможете приобрести качественные запчасти по доступной цене.