Главная / Статьи / Триплекс — основа для стеклянных входных групп

Триплекс — основа для стеклянных входных групп

Входные группы из стекла на сегодняшний день являются визитной карточкой и показателем статуса владельца здания, в котором они установлены, они давно стали едва ли не обязательной частью дизайна и архитектуры магазинов, ресторанов, бизнес-центров. Стеклянные входные группы любого здания обладают сразу несколькими преимуществами: с одной стороны, они привлекают внимание уже одним своим видом, тем самым поднимая престиж компании и увеличивая поток клиентов, с другой стороны, они защищают вход в здание от внешних негативных воздействий и сохраняют тепло внутри здания. И не следует забывать про позитивный психологический настрой входящих в здание, ведь это потенциальные клиенты компании. Если же в настоящий момент Вас интересует недвижимость у моря, обращайтесь на сайт www.domparus.ru.

Входная группа из стекла являет собой весьма сложную конструкцию, служит входом в здание и представляет, как правило, целый комплекс стеклянных дверей. При этом в составе входной группы из стекла присутствуют как распашные двери, карусельные, так и маятниковые, и автоматические раздвижные двери.

Все чаще, выбирая стеклянную входную группу, владельцы зданий останавливают свой выбор на светопрозрачных. Такие двери послужат отличным украшением здания и будут являть собой своеобразную визитную карточку, при этом весьма и весьма привлекательную. В зависимости от архитектурного ансамбля стеклянные входные группы могут служить козырьком, навесом, тамбуром, лестницей, ограждением из стекла, освещением, рекламными конструкциями, системами обогрева и вентиляции. В связи с этим стеклянные входные группы должны изготавливаться из прочных и жестких конструкций.

Так, светопрозрачные панели изготавливаются из триплекса или, как вариант, из закаленного ламинированного стекла. Что же такое триплекс? Это двухслойное стекло либо стекло, состоящее из большего количества слоев, которые склеиваются между собой специальным полимером. Технология изготовления триплекса подобным образом позволяет выпускать стекло триплекс с заранее заданными свойствами. Это могут быть и противоударные, звуконепроницаемые и пуленепробиваемые стекла, и стекла с ультрафиолетовой защитой. Основным же достоинством триплекса состоит в том, что оно безопасно при разрушении, потому что осколки не разлетаются в разные стороны, а остаются на слое полимера, не позволяя, таким образом, поранить людей.