Главная / Статьи / Производство бордюра

Производство бордюра

Производство стройматериалов — это высокотехнологичный процесс, при котором необходимо учитывать множество факторов и соблюдать множество требований, которые способны значительно повлиять на качество конечной продукции. Одной из наиболее требовательных областей производства стройматериалов является производство бордюра.

При производстве бордюра решающее значение имеет не только технология производства, но и качество исходного сырья. Бетонная смесь, используемая при производстве бордюров, а также при производстве стройматериалов других типов, состоит из нескольких основных компонентов. Три основных составляющих смеси для производства бордюров — это вода, связующий элемент и наполнители.

Кроме того, при производстве стройматериалов и бордюров используются и некоторые дополнительные виды добавок — например, пластификаторы, улучшающие пластические свойства бетона, что дает возможность заполнять опалубку более сложной формы без возникновения пустот.

Основной связующей составляющей бетонной смеси для производства стройматериалов является, как правило цемент. Что касается наполнителей, то здесь имеется гораздо большее разнообразие. При производстве бордюра наполнителем выступают чаще всего мелкофракционных смеси, например, мытый просеянный песок.

Однако для изготовления бетона других сортов могут использоваться материалы и с более крупной фракцией — вплоть до щебня. Крупнофракционный наполнитель делает бетон более прочным, однако он также значительно увеличивает его вес и не всегда положительно сказывается на такой важной характеристике, как плотность.

Важнейшей характеристикой бетонной смеси практически любого типа является механическая прочность. Вполне естественно, что данный показатель зачастую является определяющим срок службы и долговечность бетонного изделия, особенно в том случае, когда оно подвергается значительным нагрузкам и механическому воздействию. Механическая прочность бетона чаще всего определяется как прочность на сжатие — именно этому типу механического воздействия чаще всего подвергаются бетонные изделия и конструкции.

Однако в климатических условиях нашего государства не менее важным является такой показатель бетона как морозостойкость — способность изделия выдерживать многократно повторяющиеся циклы замораживания и разморозки без значительной потери эксплуатационных характеристик.

Если в данный момент Вас интересуют распродажи и скидки в Екатеринбурге, обращайтесь на сайт ros-skidki.ru. Здесь Вы сможете узнать о скидках во многих магазинах города. Приобретайте качественную европейскую одежду по доступной цене.