Главная / Статьи / Песок как неотъемлемый компонент строительного процесса

Песок как неотъемлемый компонент строительного процесса

Сфера применения песка в строительстве очень широка, без него невозможно возведение объекта. Продажа песка рассматривается как торговля одним из необходимых компонентов строительных растворов, который придаёт смесям соответствующие необходимые свойства. Помимо этого, песок применяют при строительстве дорог, для очистки воды и в других отраслях.

Различают несколько видов песка: речной и искусственный песок, а также песчано-гравийные смеси. В строительстве часто применяется природный или обогащенный песок. Различные виды песка находят свое применение в строительном процессе в зависимости от их свойств и качеств, главным образом определяющих характеристики песка.

Природный песок является сыпучей смесью, состоящей из зерен разнообразных минералов, получаемых путем естественного разрушения твердых пород камня. Продажа песка, полученного природным способом, предъявляет требования к его зернистости: зернистость должна находиться в пределах от 0,15 до 5 мм.

Речной песок характеризуется повышенной крупностью зерна, достигающего размеров 2,6 мм, а также чистотой, обусловленной его отмыванием потоками воды. Как правило, добыча речного песка происходит из русла рек. Целесообразно купить песок этой марки для его применение в качестве компонента бетонных смесей и кладочных растворов.

Искусственный песок является примесью искусственно получаемой при измельчении горных пород, таких как мрамор, шлак, туфа, известняк, гранит. Он незаменим при получении растворов для декоративных работ и оформления фактурного слоя наружных поверхностей.

Карьерный песок представляет собой материал, добыча которого производится при разработке песчаных карьеров. Различают строительный карьерный песок и намывной, данные виды обладают различными характеристиками и свойствами, определяющими их применение в различных строительных процессах.

Качество строительных смесей зависит от плотности песка, которая определяется процентным содержанием примесей глины. Для получения прочных и качественных растворов рекомендуется использовать песок с крупностью зерна не более 2.2 мм.

Для осуществления всевозможных процессов строительства вы сможете купить песок необходимой марки, отвечающий всем нормам и ГОСТам, в нашей компании. Мы предоставляем гибкие условия продажи и скидки при крупных оптовых закупках!

Если в настоящий момент Вас интересует Строительство бань под ключ, обращайтесь на сайт www.lesdrevprom.ru. Здесь Вы сможете оформить заказ на строительство бани по доступной цене. Строительная компания «Лесдревпром» гарантирует высокое качество своих услуг.