Главная / Статьи / Периметральная охрана при помощи системы видеонаблюдения

Периметральная охрана при помощи системы видеонаблюдения

Сегодня невозможно себе представить, чтобы периметральная охрана объекта осуществлялась без видеонадзора. Для этих целей используют разнообразные видеокамеры, которые должны сделать четкую запись изображения объекта, попадающего в фокус. Необходимо чтобы видеокамера отвечала всем техническим требованиям и характеристикам, а также всем требованиям безопасности, которые диктует периметральная охрана.

Все видеокамеры можно условно разделить на два типа: стационарные и управляемые. Кроме этого их можно дополнительно разбить на подгруппы и выделить две основные: камеры, предназначенные для улицы, камеры для внутренних помещений.

Стационарные видеокамеры, которые используются в помещениях, делятся на стандартные устройства без объективов, цилиндрические, а также на купольные, которые имеют на своем вооружении установленный объектив как с фиксированной, так и с автоматически регулируемой диафрагмой. Для того чтобы внешняя охрана периметра всегда оставалась зрячей, необходимо стационарные видеокамеры оборудовать термокожухами, основными и резервными блоками питания, а также системой подогрева в зимнее время. Управляемые видеокамеры могут менять фокус наблюдения в зависимости от действий оператора. Такие устройства делятся на стандартные, которые могут менять направление своего «взгляда» при помощи двухкоординатной турели, а также купольные.

Правильно выбранная видеокамера должна соответствовать некоторым обязательным параметрам. Во-первых, она должна выдавать четкое и качественное изображение, позволяющее определенно идентифицировать объект. Во-вторых, такое устройство должно иметь минимальный набор функций, который создавал бы условия для оптимальной работы в различных погодных и других условиях. В-третьих, частные лица для организации видеонаблюдения за загородным домом хотят, чтобы установленные видеокамеры вписывались в окружающий ландшафт, поэтому предъявляют повышенные требования к внешнему виду этих устройств.

Можно сказать, что на сегодняшний день стоимость установки систем видеонаблюдения весьма высока. Но и экономить на этом не стоит. Организацию видеонаблюдения необходимо доверять только профессионалам и ни в коем случае не заниматься этим самому. Особенно чревата экономия на установочных работах. Тем самым вы рискуете поставить под угрозу безопасность охраняемого объекта, чем вообще свести на нет всю значимость приобретения системы видеонаблюдения.

С таким же успехом можно попросту выбросить деньги в мусорную корзину.

Если Вы хотите, чтобы Ваша компания вышла на новый уровень, Вы должны знать, что вступление в СРО и допуск СРО может помочь Вам в этом. Компания «МОСМО «Энерготехмонтаж-Строй» объединяет строительные организации из многих регионов России. Компания «МОСМО «Энерготехмонтаж-Строй» защищает интересы всех своих членов в федеральных структурах.