Главная / Статьи / Обзор бензопил

Обзор бензопил

При покупке бензопилы необходимо помнить, что данное изделие после покупки нуждается в предварительной обкатке. Кстати, это же правило касается и уже эксплуатирующихся пил после замены цепи.

Также советуем не забывать, что у новой бензопилы перед началом работ вам придется отрегулировать пильную гарнитуру. После обкатки изделия, которая производится на низких оборотах в течение сорока минут, нужно будет заглушить двигатель и проверить натяжение цепи. Затем провести несколько пробных пропилов и опять проверить натяжение цепи у бензопилы. Все эти операции необходимы для того, чтобы прогреть и приработать друг к другу звездочку, цепь и шину. В дальнейшем вам, конечно же, не придется все это проделывать снова и снова. Для того чтобы подготовится к работе, вам необходимо проверить уровень масла и топлива, вытащить подсос и резким движением завести свою бензопилу.

Для профессиональной работы в лесу и для работ в саду может быть рекомендована бензопила Stihl. Фирма ANDREAS STIHL AG & Co. KG была основана в 1926 году, а с начала 30-х годов прошлого столетия начала поставлять свою продукцию в Россию. Данные бензопилы представлены довольно длинной линейкой моделей, начинающихся от Stihl MS 180 и заканчивающихся моделью Stihl MS 660, имеющих некую профессиональную градацию как для любителей, так и для настоящих мастеров своего дела. Бензопила Stihl характеризуется высокими скоростными и мощностными показателями, что способствует большой популярности.

Бензопила Partner изготавливается в городе Валмадрера, что на севере Италии. Эти бензопилы подразделяются на любительские и полупрофессиональные. Характерным отличием пилы итальянского происхождения является способ крепления зубчатого упора, он находится справа, если смотреть сзади, и закреплен винтами, фиксирующими гарнитуру. Любая бензопила Partner снабжена механизмом инерционного тормоза цепи и автоматической подачей масла для принудительной смазки цепи. Все модели Partner имеют оптимально расположенный центр тяжести и малый вес, что делает их незаменимым помощником для садовника. Стоимость тоже непременно порадует, ведь она не велика. Например, вы можете сэкономить на профессиональном антивибрационном механизме. Ведь работающие в саду час в день не ощутят все его преимущества, зато явно почувствуют разницу в цене.

Бензопила Husqvarna может быть как любительской, так и профессиональной. Многие бензопилы Husqvarna имеют уникальную антивибрационную систему, которая изолирует руки работника от вибрации двигателя. Система центробежной очистки приточного воздуха, быстрый запуск и многое другое – визитная карточка бензопилы Husqvarna.

Если в данный момент Вас нужны крупномеры, обращайтесь на сайт www.plantatorg.ru. Здесь Вы найдете широкий ассортимент деревьев. Магазин «ПлантаТорг» гарантирует качество и доступность своего товара.