Главная / Статьи / Какой вид кровельных материалов предпочесть?

Какой вид кровельных материалов предпочесть?

Шифер, обычная и битумная черепица являются кровельными материалами, которые наиболее часто применяются для укрывания крыш различных строений.

Под шифером принято понимать небольшие плиты, которые производятся из глинистых сланцев. Отличает шифер от других кровельных материалов — относительная дешевизна. Кроме того, он легко монтируется, имеет неплохой внешний вид. В современном строительстве шифер используется не только как материал для укрывания крыш, но и в качестве материала для отделки внутри помещений. Шифер состоит в основном из двух элементов: асбестового волокна и цемента.

Какой бы ремонт Вы в доме не делали, Вашим помощником станет строительный степлер, который является новинкой на строительном рынке. Если Вы не знаете, как выбрать строительный степлер, Вам стоит посетить сайт remontim-sami.ru.

Асбестоцементный шифер по внешнему виду может выглядеть как профилированные листы, плоские плиты и кровельные панели. Волнистыми листами устраивают кровли и наружные слои стеновых панелей, ими обшивают стены и ограждают балконы и т.п. Плоские листы используют для отделки внутри зданий — в качестве стеновых панелей, перегородок, ограждений лоджий и балконов.

Чтобы у кровельных цементных листов был увеличенный срок эксплуатации и повышенные декоративные свойства, их красят специальными атмосферостойкими акриловыми красками. Краска предохраняет материал от разрушения, снижает его водопоглощение и повышает морозостойкость.
Шифер принято делить на четыре основных вида: асбестоцементный, волокнистоцементный (безасбестовый), резиновый и еврошифер.

Популярным видом кровельных материалов в последнее время стала черепица. Черепица может быть античной, черепицей для ендовы, татарской, плоской, голландской, пазовой волнообразной, черепицей «монах/монашка». Отдельно выделяется битумная черепица.

Битумная черепица как кровельный материал характеризуется водонепроницаемостью, легким весом, эстетической привлекательностью, устойчивостью к внешним воздействиям. Основа битумной черепицы — это полиэстер или стеклохолст с APP- или SBS-модификаторами либо же окисленным битумом. Верхний слой гибкой черепицы покрывается гранулятом (предварительно окрашенным), нижний — слоем песка из кремния и резинобитумом.
Битумную черепицу можно использовать практически для любого строительства — от частного до производственного. Однако стоит помнить, что битумную черепицу можно укладывать только в том случае, если уклон кровли составляет не менее 11°.