Главная / Статьи / Как выбрать фундамент для дома?

Как выбрать фундамент для дома?

Если говорить о фундаментах вообще, то можно этот разговор растянуть на многие часы. Давайте поговорим предметно по поводу фундамента под конкретный тип строений.

Фундамент под каркасный дом чаще всего делают столбчатого типа. Это связано с тем, что средний каркасный дом рассчитан на 40-50 лет, и именно такое время столбчатый фундамент может нести нагрузку и не разрушаться. В последнее время недвижимость в Самаре, Питере, Москве и многих других городах все чаще строится именно по каркасному типу, поэтому стоит поговорить о фундаментах под каркасные строения.

Деревянный каркасный фундамент изготавливают из дуба (строганные бревна) сосны или любого другого дерева(дуб самый долговечный из всех древесных пород). Предварительно в яму засыпают слой песка и щебня, утрамбовывают его. Дерево обрабатывается креозотом, смолой или более современными пропитками, защищающими дерево от гниения, грибка, паразитов. Затем этот столб устанавливается в яму, нижняя часть подсыпается шлаком и трамбуется, верх засыпается землей.

Кирпичный столбчатый фундамент изготавливается по следующей программе: копаем яму на глубину на 20 см. глубже расчетной глубины фундамента, основание подсыпаем песком и трамбуем его. Заливаем 5-7 см. бетонной стяжки. На такую подготовленную площадку строим кирпичный «столб» по расчетным (в проекте) размерам. Такой фундамент выкладывают из красного забутовочного кирпича на бетонный раствор.

Монолитный бетонный фундамент изготавливают так: копаем яму и подготавливаем основание аналогично тому, которое делается под кирпичный фундамент. Затем в яму устанавливают опалубку, внутри которой из арматуры вываривается каркас. Затем в опалубку заливается бетонный раствор, который потом застывает 1-2 суток.

Хорошая недвижимость в Самаре часто строится по каркасной технологии именно на таком фундаменте. Стоит заметить, что для этого региона столбчатые фундаменты вполне применимы, с одной поправкой: отдельные элементы фундамента нужно связывать между собой.

Есть и четвертое, немаловажное свойство. Деревянный забор – это модно. Такие ограждения отлично вписываются в дизайн летних кафе, небольших магазинчиков, сувенирных или оружейных лавок.

Если же вы просто хотите создать легкую природную атмосферу у себя на участке – такой забор одна из лучших деталей ландшафтного дизайна.

Если Вы строите каркасный дом сами для себя, то не пожалейте денег и времени и сделайте все же монолитный бетонный фундамент. Это вполовину дороже, но несравнимо долговечнее и надежнее. На таком фундаменте можно строить не только легкую каркасную конструкцию, но и довольно серьезный каменный дом «на века». А после когда дом будет готов, его можно будет покрасить, использовав винтовые компрессоры для этого.

Необходимо срочно необходима выписка из егрп? Тогда советуем Вам обратиться на сайт http://kons55.ru, и Вы сможете сэкономить свое время. Мы гарантируем Вам высокое качество предоставляемых услуг и доступные цены.