Главная / Статьи / Как обезопасить деревянный дом от возгорания

Как обезопасить деревянный дом от возгорания

Строительство загородных деревянных домов приобрело огромную популярность среди отечественных потребителей. С каждым годом в пригородах появляются великолепные коттеджные городки, дома в которых сверкают изяществом и красотой. Преимущества деревянного дома неоспоримы: экологичность, эстетичность, долговечность и многое др. Но у традиционной постройки есть и свои недостатки, одним из которых является повышенная вероятность возгорания. Высушенное дерево великолепно воспламеняется и сгорает за считанные часы, а пожарная служба в пригород добирается не очень быстро. Так что же предпринять, чтобы максимально защитить свой дом от случайной огненной вспышки? Все предельно просто, нужно воспользоваться одним из вариантов современных огнезащитных средств, которыми сегодня обрабатываются практически все деревянные строения. Если же в настоящий момент Вам нужны энергосберегающие лампочки, обращайтесь на сайт prom-snab1.ru.

Рассмотрим особенности и свойства всех доступных на современном рынке огнезащитных средств, именуемых также как антипирены. Все антипирены можно разбить на три основные группы: пропитки, лаки и краски. Каждый из приведенных вариантов имеет свою степень устойчивости к возгоранию и эстетические свойства. Наименее эффективно возгоранию противостоят антипирены-пропитки, которые специалисты относят ко второй группе эффективности (всего их 3). Краски характеризуются лучше степенью защиты дома от возгорания, однако имеют свойство полностью перекрывать природную структуру древесины.

Опытным путем специалисты пришли к выводу, что в сочетании всех характеристик оптимальным вариантом можно считать антипирены-лаки, обеспечивающие достойный уровень защиты и привлекательный внешний вид объекту. Принцип действия всех антипиренов идентичен. Будь-то пропитка, лак или краска, вещество формирует на поверхности дерева тонкий слой плотной пленки, которая препятствует проникновению кислорода для поддержания огня. Пленка имеет свойство плавиться, а не гореть, потому предельно долго обороняет сооружение. Безусловно, полная пожарная безопасность не гарантирована вашему дому даже в том случае, если вы обработаете древесину всеми доступными антипиренами. Данные вещества используются для предотвращения легких воспламенений и временного удержания серьезного возгорания.

Огнезащитные вещества имеет полезный срок действия, а потому их периодически (каждые 1-2 года) нужно обновлять. Всегда нужно использовать совместимые между собой препараты, иначе необходимый уровень защиты производитель не может гарантировать. Будьте внимательны с техникой пожарной безопасности, и вам не придется проверять действенность антипиренов.