Главная / Статьи / Качественный подмакетник – основа качественного макета

Качественный подмакетник – основа качественного макета

При строительстве нового дома огромное внимание уделяется фундаменту постройки. А изготовление макета требует уделять особое внимание подмакетнику. Что же такое подмакетник? Обратимся к словарю. Итак, подмакетник – это плоская поверхность, точнее основание, на которое прикрепляются все элементы макета.Он является основой макета, поэтому от качества материала, из которого изготовляется подмакетник, во многом зависит стабильность и качество макета в целом.

Макетная мастерская предлагает вниманию заказчиков подмакетники изготовленные из самых различных материалов – это: дерево, металл, пластик. Изготовление макетов начинается именно с подмакетника. При изготовлении небольших макетов в качестве основания применяют ДСП (древесностружечную плиту). Такие подмакетники довольнопросты, легко обрабатываются, хорошо держат основные детали макета, однако довольно громоздки и тяжелы.

В случае если макет устанавливается не на постоянном месте и его необходимо убирать в шкаф, нишу и т.д., макетная мастерская предлагает подмакетники с шарнирными и направляющими устройствами, которые позволяют легко при необходимости переводить макет в горизонтальное положение.

Как вы уже поняли, архитектурный макет во многом зависит от качества подмакетника. Ведь именно подмакетник отражает ландшафтные особенности места застройки, в нем монтируются необходимые электрические устройства и механизмы. В градостроительных макетах часто применяют подмакетники со съемными деталями. Это позволяет любой макет дома при необходимости заменить другим.

Не следует забывать, что при создании подмакетника необходимо учитывать и его вес, ведь макеты подлежат частой транспортировке. Даже самые незначительные повреждения подмакетника могут испортить все впечатление от макета в целом. Поэтому, для сохранности часто перевозимого макета, желательно заказывать подмакетник оснащенный защитными уголками. Как показала практика макетирования, именно торцы подмакетника в большей степени подвержены ударам и сколам.

Современная макетная студия предлагает заказчикам защитные уголки, изготовленные из самых разнообразных материалов. Выбор уголка напрямую зависит от стиля самого макета. Если ваш макет изготовлен в рекламных целях, то лучшим вариантом будут уголки из дерева или металла. Естественно, если ваш макет будет выставляться в местах большого скопления людей, то оптимальным вариантом станут металлические защитные уголки.

Вы хотите заняться фотографией? На сайте Prophotos.ru Вы можете приобрести отличный фотоаппарат nikon d5100, который обладает массой полезных функций. Мы гарантируем Вам надежность нашей техники.