Главная / Статьи / Деревянный коттедж — необходимость или прихоть?

Деревянный коттедж — необходимость или прихоть?

Казалось бы, у современного человека имеется все, что пожелаешь: современные средства связи и перемещения, различные технологии и методы ведения бизнеса, разнообразные средства для обеспечения безопасности, к числу которых и сейфы относятся, все, что только можно выдумать, чтобы заставить природу и мир послужить себе. Но странно, как и века в прошлое, «человек современный» стремится на лоно природы, в тень вековых сосен и дубов — великанов, а в блочных стенах и на балконах городских квартир неукротимо стараются создать цветочный садик и окружить себя по возможности деревянной мебелью. Да и не только мебелью, всем, что хоть мало-мальски способно напомнить «человеку современному» о его растраченных связях с родимой природой.

Брус — строительный материал, произведенный самой природой. Согласитесь, значительно уютнее ощущаешь, окружив себя кусочком леса, вдыхая запах сруба из клееного бруса, чем в окружении токсичного, холодного и чужого по сути материала, которым являются шлакоблоки из пенобетона и пресловутый строительный кирпич.

Видимо, поэтому восстребованность строительства и проектов готовых деревянных домов и коттеджей из клееного бруса, как кусочков живой природы, так неукоснительно растет. И этому не приходится удивляться.

Клееный брус крупного сечения

Материалом для производства деревянных домов служит высококачественная наилучшая древесина хвойных сортов, которая на предприятиях пилится, обрабатывается в специальных камерах при щедящих режимах до относительной влажности 10%. Просушенное сырье остругиваются с 4-х сторон для получения точной формы, сортируются и склеиваются на сверхмощном гидропрессе в клееный брус разнообразного сечения.

При склейке готового изделия используются не токсичные чистые клеи, составленные только из естественных составляющих, при этом устойчивость склеивания должно находиться в строгом соответствии указаниям мирового стандарта DIN EN 204 и классу водоупорности D4. В связи с что, что при проклеивании отдельных ламелей в единый брус, направление отдельных волокон (годовых колец) задается во взаимно — противоположном направлении, клееный брус оказывается намного тверже обычного, обладает улучшенной влагоустойчивостью и не изменяет своей формы даже при намокании и последующем высыхании. Прочность сочленений между клееными брусьями собранных домов из древесины достигается за счет применения специализированным образом пропитанного многолетнего уплотнителя на тканевой основе, не подверженного загниванию и тлению, либо вариантом клиноподобного соединения шпунтов и выступов.

О плюсах срубов из клееного бруса можно разговаривать долго и достаточно неоспоримо. Мы остановимся только лишь на некоторых из них:

  • поверхность брусьев не подвергается интенсивному растрескиванию;
  • срубы из клееного бруса практически не подвергаются осадке;
  • благодаря четкому соблюдению технологий при конструировании деревянных домов, достигается идеальный для человека показатель относительной влажности, недопускающий присутствие и зарождение различных болезней, таких как вирусы, грибки и бактерии;
  • готовый деревянный дом можно действительно назвать «готовым», т.к. качество спецобработки поверхностей бруса такое, что не нуждается в отделочных обработке;
  • внутренняя атмосфера срубов из клееного бруса признана идеально подходящей для людей, подверженных склонности к разнообразным аллергиям, срдечно-сосудичтым и легочным заболеваниям. Природное «тело» готового деревянного дома безусловно даст здоровье вашему духу, не говоря о вашем теле, ибо ученые доказали, что природная древесина вечнозеленых пород минимизирует вероятность возникновения гипертонической болезни, мигрени, невротических состояний, связанных с пониженной проходимостью сосудов.
  • Все эти качества и еще многие другие не названные здесь, мы готовы предложить и вам. Старинные традиции наших славных предков — градостроителей, личный многолетний стаж работы в создании проектов деревянных домов, основывающийся на знании и использовании наиболее новаторских технологий и самых высококачественных и экологически чистых материалов, завоеванная признательность наших покупателей — вот что такое сейчас компания «Брус и Дом»!