Главная / Статьи / Цвет ваших штор – как много от него зависит…

Цвет ваших штор – как много от него зависит…

Если в данный момент Вам нужны косметологические аппараты, обращайтесь на сайт spashop.com.ua. Здесь Вы можете приобрести аппараты по доступной цене. Магазин гарантирует высокое качество своих товаров. По материалам http://spashop.com.ua.

Подбирая шторы, иногда люди главным критерием выбора делают цвет обоев. Нельзя сказать, что это правильный подход. Обои мы меняем гораздо чаще, чем предметы интерьера, поэтому логичнее будет ориентироваться на цвета мебельной обивки.

Останавливая свое внимание на цвете штор, нужно учитывать и воздействие цвета. Не секрет, что голубые, серые, синие и фиолетовые тона занавесок придают комнате некоторый холодок и официальность. А вот теплые бежевые, желто-коричневые, терракотовые оттенки визуально «согревают» помещение и вносят дополнительный уют.

Яркие портьеры (алые, изумрудные, оранжевые) выглядят эффектно, но быстро надоедают и порой начинают раздражать. Следовательно, если вы расцениваете дом как средоточие покоя и уюта (а это, вероятно, именно так) – в этом случае лучше подобрать шторы пастельных оттенков. Если у вас часто и легко меняется настроение или кто-то из домашних подвержен меланхолии и депрессиям, не стоит вешать на окна плотные тяжелые портьеры, через которые едва пробивается свет. Это обычно создает мрачную атмосферу – гостям в таком доме неуютно. Исключение могут составлять комнаты, выходящие на юг, в которых летом очень жарко. Портьеры необходимо сочетать с тюлем: если тюль изобилует кружевами, то перегружать окно похожими по структуре тканями не стоит. Если же тюль пестрит яркими цветами, то портьера и вовсе может быть неуместной.

Что касается выбора рисунка для шторы, то для классической обстановки хороша геометрия. Квадраты и прямоугольники, ромбы и треугольники – вся эта математическая тема идеально подчеркивает четкость линий в интерьере комнаты.

Покупая шторы, нужно принимать во внимание и назначение помещения. Для кухни будут хороши шторы из легких практичных материалов (нейлон, капрон), которые отлично стираются и долго остаются в «товарном виде». Лучше всего, если шторы не будут спадать многочисленными тяжелыми складками – дело в том, что в них как раз и скапливаются малоприятные кухонные запахи. Даже вытяжка тут порой бывает бессильна. Очень мило смотрятся на кухне шторы в стиле «кантри». Короткие, в мелкий «деревенский» цветочек, слегка собранные грубоватой тесьмой или простой кружевной лентой. А вот в спальне драпировки, создающие интимность, будут уместны. Цвета штор могут располагать как к покою, так и к проявлению бурной страсти – все зависит от вкуса и характера обитателей. Детскую комнату украсят шторы с узнаваемыми героями: клоунами, зверюшками, героями мультфильмов. Просыпаясь каждый день в такой обстановке и проводя там довольно много времени, малыш всегда будет в хорошем настроении.

Для создания элегантного стиля в гостиной хорошо подойдет благородный бархат или гобелен с декорированием текстильной фурнитурой: бахромой, шнурами и кистями. Если вы поклонник этнического стиля, то восточный колорит гостиной могут придать шторы из шелковых или набивных жаккардовых тканей.