Главная / Статьи / Чтобы ничто не испортило пикник

Чтобы ничто не испортило пикник

Выезжая на природу, необходимо быть готовым к разного рода неожиданностям, в том числе к тому, что сигнал сотовой связи будет очень слабым, но в этом случае Вам помогут Репитеры GSM. Самая безобидная из них – резкая смена погоды. Еще несколько минут назад светило солнце, и вдруг небо затянулось черными тучами и пролилось мощным водопадом дождя. А вы только-только подготовили дрова и собрались развести костер!

Или другая, тоже знакомая многим ситуация. Вы решили провести свой выходной у реки или озера. Добравшись до места, с удивлением обнаруживаете, что не только ваша компания облюбовала данный водоем, а вся прибережная растительность изведена на дрова прибывшими ранее конкурентами. Как быть в таком случае?

А делать ничего и не надо было, только взять с собой упаковку-другую древесного угля, и ваш шашлык пожарился бы без проблем. Имея такое замечательное, без угара и примесей, топливо, можно напрочь забыть о беспрестанных проблемах с костром на вашем пикнике.

В случае с дождем, который собирается испортить вам отдых, стоит взять с собой жидкость для розжига угля. После обработки ею воспламенится любое твердое топливо. Достаточно слегка облить дрова жидкостью и через несколько минут поднести спичку или лучинку.

И всё-таки на природе лучше использовать древесный уголь – он более экологичный и надежный по сравнению с дровами. Проблем с его приобретением не будет: продажа древесного угля осуществляется практически во всех магазинах, на автозаправках и т.д, а удобная расфасовка в бумажных пакетах несказанно облегчит доставку полезного топлива к месту пикника.

Есть еще одна причина, по которой вам нужно взять древесный уголь с собой на природу. Прекрасные сорбционные и дезинфицирующие свойства угля помогут при внезапно возникших проблемах со здоровьем. Для ликвидации последствий пищевого отравления нужно выпить всего-то две-три столовые ложки древесного угля, залитые половиной стакана кипятка – так получают активированный уголь. А при царапинах и порезах хорошо помогает зола: посыпьте ранку порошком из остатков костра, и целебные свойства древесного угля продезинфицируют ее и заставят заживать гораздо быстрее.