Главная / Статьи / Без забора дом – не крепость

Без забора дом – не крепость

Те, кто мечтает о собственном доме, неизбежно сталкиваются с необходимостью решения двух нелегких задач: выбором материала для строительства и исполнителя задуманного. Материал для возведения стен в первую очередь зависит от погодно-климатических условий и вашего кошелька. И здесь, помимо традиционного кирпича можно применять стеновые блоки и пеноблоки. Строительство домов из пеноблоков сегодня широко распространено в стране. Выгода в их использовании заключается в хорошей теплоизоляции, сравнительно меньшем общем весе стен, легкости обработки и лучшей технологичности укладки. Кстати, если в данный момент Вас интересует дизайн квартир, обращайтесь на сайт www.meter.com.ua/ru.

По-прежнему самым распространенным материалом для строительства жилых домов остается дерево. Кстати, строительство деревянных домов из бруса и бревна переживает подъем не только в северных регионах страны, но и на юге, где для домостроения всегда использовалась глина. Для возведения такого типа домов в основном используется сосна или лиственница, которые, в отличие от других пород дерева, меньше подвержены гниению.

Строительство каркасных дачных домов сегодня стало не менее востребованной альтернативой кирпичным конструкциям в индивидуальном домостроении. Хорошие утеплители и возможность быстро возводить такие дома, воплощать самые смелые дизайнерские решения за умеренную сумму позволили этому типу конструкции прочно утвердиться на российских просторах.

Однако хороший дом – это не только стены, крыша и крыльцо. Конечно, без стен и крыша ни к чему. И все же, каждый домовладелец со мной согласится, что без хорошего забора твой дом не просто архитектурно незавершенный ансамбль. Без забора твой дом — не крепость.

Россия, хоть и не Китай, а все-таки не может, в отличие от Европы, обойтись без заборов. Ведь это и защита от возможного нападения, и от любопытных соседских глаз. Да и вообще, как-то спокойней под надежной защитой пусть и ажурных, но все-таки стен. Материал, из которого он изготавливается самый разный: от художественной ковки и металлического профильного листа до сетки-рабицы или просто деревянного. Все зависит от вкусов и места проживания заказчика. В элитных поселках с охраной и видеокамерами наблюдения он может быть чисто декоративным. На новых участках, отданных под жилую застройку, надежнее всего будет глухой высокий забор. Главное, чтобы дом был все-таки виден из-за этого забора.

Вот и выходит, что постройка дома – это целая наука, постигает которую каждый из нас заново.